ancora per poco siamo in inverno, quindi direi che sono gli ultimi giorni per condividere con voi la ricetta di una fantastica zuppa frantoiana.
La ricerca di questa ricetta è nata quest'inverno dal bisogno di utilizzare la nostra mega produzione invernale di cavolo nero all'ortoPSdS, quindi è stata cercata, trovata, testata e stra-approvata!
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INGREDIENTI per 4 persone:
- 600 gr fagioli borlotti secchi
- 4 carote
- 2 cipolle
- 2 cuori di sedano
- 4 spicchi d'aglio
- 100 gr di pancetta
- 2 mazzetti di cavolo nero
- 4 patate
- 200 gr di polpa di zucca
- semi di finocchio a piacere
- pane raffermo
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
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PROCEDIMENTO:
Cuocere i fagioli messi a bagno per una notte con tutti gli odori, quindi passarli dopo averne tolti un paio di mestoli da lasciare interi. Soffriggere la cipolla e le carote rimaste, aggiungere la pancetta e l'aglio tritati. Unire il cavolo nero tritato grosso, il passato di fagioli e quelli interi, la zucca e le patate a dadini e i semi di finocchio. Proseguire la cottura per 40 minuti ca.
Servire calda, con pezzetti di pane raffermo, se volete precedentemente strofinati con l'aglio, irrorate con olio a crudo e spolverizzate con il pepe.
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Io sono ancora un pochino restia alle verdure galleggianti nel piatto, seppur buonissime, quindi una volta pronta la zuppa, preferisco frullare il tutto con un frullatore ad immersione, e poi mettere crostini, un goccino di olio a crudo e una spolverata di pepe!
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Verrà una vellutata di zuppa frantoiana deliziosa!
Buona giornata!
with love,
Laura
P.S: Vi ricordo la scadenza del giveaway giovedì alle 00:00, siete ancora in tempo per partecipare! Non costa nulla e avrete la possibilità di ricevere una scatolina piena di regalini pensati per voi! Per saperne di più cliccate qui
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