lunedì 18 febbraio 2013

Savory Muffins

Buonasera a tutti,

iniziamo questa settimana condividendo una ricettina rubata ai cugini, testata personalmente e straconsigliata per fare dei morbidi e gustosi muffins salati.


Click for a bigger view

Ingredienti:
250 gr. FARINA 00
200 ml LATTE
50 gr BURRO
2 UOVA
50 gr GRANA PADANO o PARMIGIANO
1 bustina LIEVITO ISTANTANEO o "PIZZAIOLO"
1 cucchiaino di SALE
+ CONDIMENTO che preferite (zucchine, funghi, zucca - che vanno precedentemente cotti - prosciutto, brie, provola ecc.)



Procedimento:
Mettere in un mixer le uova, il latte e il burro freddo da frigo.

Aggiungere farina, lievito, grana e sale.
Una volta ottenuto il composto, che sarà abbastanza colloso, unite il condimento che preferite, nel mio caso prosciutto cotto e brie, e mescolate delicatamente il tutto.
Mettete il composto nei pirottini di stagnola riempendoli fino a metà e infornateli in forno ventilato a 180° per ca. 15/20.
Controllare che arrivino a colorazione e comunque toglierli dal forno dopo aver fatto la "prova stecchino".


Click for a bigger view

Nel mio immaginario fantastico li trovo perfetti per un picnic in buona compagnia, su un bel telo colorato e con Perchè rilassata, sdraiata accanto.. (decisamente fantastico visto che Perchè in presenza di cibo non è mai rilassata)
Ma meno fantasticamente penso possano essere adatti per una merenda, uno spuntino fuori casa ma anche un aperitivo o un antipasto, non credete?


Click for a bigger view

L'altra cosa per cui mi sento proprio di consigliarvi questa ricetta è che, contrariamente a quanto pensassi anch'io prima di provare, possono essere preparati il giorno prima di essere serviti. 
Rimangono ottimi e soffici anche il giorno seguente, 
una chicca no per anticiparsi qualcosa prima di una cena da preparare?


Fateci sapere qui, sotto al post, nei "Commenti" o nella nostra pagina fb, se li provate, intanto ve ne doniamo virtualmente uno!


Click for a bigger view

Buona settimana!

with love,
Laura

Nessun commento:

Posta un commento

NON SAI COME FARE?

1. Scrivi il tuo commento.
2. Scegli NAME/URL o ANONYMOUS dal menù a tendina.
3. Clicca su PUBLISH.
FATTO, GRAZIE! Il tuo commento aiuterà il blog a crescere e a migliorarsi!
(Il tuo commento sarà visibile dopo l'approvazione per non pubblicare espressioni offensive o volgari)